Pablo Lastras cedió más de cuatro minutos en la Vuelta a Alemania

Y en la primera etapa de la Vuelta a Burgos, Jesús Hernández perdió medio minuto

El corredor de San Martín de Valdeiglesias, Pablo Lastras, perdió 4:17 en el durísimo glaciar de Sölden de la quinta etapa de la Vuelta a Alemania, que ganó su compañero de equipo en el Caisse d’Epargne, David López, después de superar porcentajes de más del 10 por ciento en los 12 kilómetros finales.

Lastras finalizó en el puesto vigésimo sexto y ahora ocupa el vigésimo de la clasificación general que sigue liderando Jens Voight, del que dista 5:09. La sexta etapa de la ronda germana se disputará mañana entre las ciudades de Längenfeld y Kufstein.

Por otra parte, jornada trepidante la que vivió Jesús Hernández (Relax-Gam) en la primera etapa de la Vuelta a Burgos. Después de muchos ataques, el pelotón se cortó en tres grupos y al final entró en solitario el ruso Mikhail Ignatiev (Tinkoff), con Hernández a 34 segundos en el puesto quincuagésimo octavo.

Mañana se disputará la segunda etapa de la carrera castellana, la más interesante de la ronda, con llegada a las Lagunas de Neila. Una subida de tan sólo dos kilómetros, pero muy duros y después de haber ascendido dos puertos de tercera y uno de primera.